Ricette

GATEAU di PATATE e SALAME l’INCONTRO

Difficoltà
Bassa

Tempo di cottura
50min

Dosi
4/6 Persone

Ingredienti

  • 1kg di patate
  • 100 g di Salame l’ Incontro
  • 150 g di provola affumicata
  • 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 70 g di burro
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 3 uova
  • prezzemolo, sale e pepe

PREPARAZIONE:

  • Lessare le patate con la buccia, quindi pelarle e passarle nello schiacciapatate.
  • Unire alle patate schiacciate 50g di burro, il parmigiano reggiano grattugiato, una presa di sale e un pizzico di pepe mescolando con cura.
  • Aggiungere i tuorli uno alla volta lavorando il composto.
  • Unire il salame e la provola tagliati a pezzetti insaporendo con il prezzemolo tritato.
  • Montare gli albumi a neve con una frusta e incorporare al composto ottenuto.
  • Cospargere con il pane grattugiato gli stampini imburrati, sul fondo disporre la metà del composto e in successione le fettine di uovo sodo; ricoprire con la rimanente metà del composto, livellando la superficie.
  • Spolverizzare nuovamente con il pane grattugiato, aggiungendo qualche fiocchetto di burro.
  • Completare infornando a 200° C per 20 minuti.
  • Servire ben caldo. Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *