Ricette

ZUCCHINE al CAPRINO FRESCO

Difficoltà:
Bassa

Tempo di cottura:
40min

Dosi:
6 Persone

Ingredienti

  • 700gr di zucchine
  • 180gr di caprino fresco
  • 100gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 uova fresche
  • Olio extra vergine di oliva di Brisighella
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Una rivisitazione naturale e bilanciata delle classiche zucchine ripiene. In questa ricetta, al posto di carne, viene utilizzato il caprino di capra fresco e verdure.

Procedimento

  • Pulite le zucchine, tagliatele a metà per il senso della lunghezza e svuotatele realizzando così delle barchette. Mettetele al forno con un pizzico di pepe e un filo d’olio extra vergine di oliva di brisighella a 170 gradi per circa 20 minuti.
  • Prendete la polpa delle zucchine e tritatela per bene.
  • In una terrina unite il formaggio di capra fresco con le uova, il parmigiano reggiano, un pizzico di sale, pepe, noce moscata e lavorate bene il composto.
  • Aggiungete la polpa delle zucchine messa da parte e mescolate bene.
  • Riempite le barchette di zucchine con l’impasto e disponetele in una teglia con carta da forno e un filo di olio extra vergine di oliva.
  • Cuocetele nel forno già caldo a 170 gradi per circa 20 minuti.
  • Servitele condendole, a fine cottura, con un filo di olio extra vergine di oliva, per renderle più morbide e gustose.

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