Ricette

CROSTATINA di SPINACI e FORMAGGIO SQUACQUERONE

Difficoltà:
Bassa

Tempo di cottura:
40min

Dosi:
6 Persone

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 1 kg di spinaci freschi
  • 200 g di formaggio Squacquerone di Romagna DOP
  • 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio, I rametto di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Per la pasta:

  • 225 g di farina 00
  • 15 g di zucchero
  • 15 g di lievito di birra, 150 g di burro
  • 1 uovo
  • sale

PREPARAZIONE:

  • Impastate la farina con gli altri ingredienti per la pasta, lavorarla, e farla lievitare in un luogo caldo.
  • Mondate, lavate e cuocete gli spinaci in poca acqua salata per 10 minuti scarsi, scolateli bene e tagliateli fini.
  • Prendete una padella e metteteci 2 cucchiai d’olio, quando caldo, aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato e un rametto di rosmarino che poi toglierete quasi subito.
  • Aggiungete gli spinaci.
  • Dividete l’impasto a metà e tiratelo in due sfoglie con il mattarello.
  • Rivestite con una sfoglia una tortiera di 28 centimetri circa di diametro, che prima avete imburrato.
  • Aggiungete uno strato di spinaci, un pugno di parmigiano, distribuiteci sopra le fette alte un dito di formaggio squacquerone di Romagna Dop, e coprite con l’altra metà della pasta.
  • Mettete in forno a 200 °C per circa 20-25 minuti.

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