Ricette

FOCACCIA VELOCE in PADELLA

Difficoltà:
Bassa

Tempo di cottura:
15min

Dosi:
4/6 Persone

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 300 g di salsiccia
  • 200 g di funghi champignon
  • 200 g di cipolla
  • 300 g di Antica Turnaria (Formaggio di Mucca a latte crudo)
  • olio extravergine d’oliva

Per la pasta:

  • 200 g di farina 00
  • 100 gr di semola di grano duro molto fine (semolino)
  • 160 ml di acqua fredda
  • mezza bustina di lievito per torte salate (8 gr)
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva più un po’
  • un cucchiaino di sale

PREPARAZIONE:

  • Versate in una ciotola la farina 00, la semola, il sale, il lievito per torte salate, l’olio d’oliva e l’acqua.
  • Impastate il tutto con una forchetta.
  • Trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo con le mani. Dividetelo a metà e formate due palline d’impasto.
  • Infarinatele leggermente e stendetele con un mattarello. Formate due dischi uguali dello spessore di circa mezzo centimetro.
  • Stufate assieme la salsiccia sbriciolata, le cipolle tagliate a rondelle e i funghi champignon tagliati sottili
  • Farcite il primo disco con gli ingredienti appena stufati, il formaggio tagliato a cubetti piccoli e il parmigiano grattugiato (o con gli ingredienti che più vi piacciono).
  • Disponete il secondo disco di pasta sulla farcitura e sigillate i bordi.
  • Oleate leggermente una padella antiaderente e scaldatela bene. Una volta calda, adagiate delicatamente la focaccia, coprite con un coperchio e cuocetela a fuoco medio per almeno 5 minuti. Dovrà diventare bella dorata.
  • Rigiratela poi come se fosse una frittata, servendovi di un coperchio o di un piatto. Oleate di nuovo la piastra e dorate la focaccia sull’ altro lato per altri 5 minuti.
  • Una volta pronta potete servire la focaccia calda o fredda, accompagnata da un fresco contorno di verdure.

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