Difficoltà:
Bassa
Tempo di cottura:
40min
Dosi:
6 Persone
Ingredienti
Per il ripieno:
- 1 kg di spinaci freschi
- 200 g di formaggio Squacquerone di Romagna DOP
- 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio, I rametto di rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Per la pasta:
- 225 g di farina 00
- 15 g di zucchero
- 15 g di lievito di birra, 150 g di burro
- 1 uovo
- sale
PREPARAZIONE:
- Impastate la farina con gli altri ingredienti per la pasta, lavorarla, e farla lievitare in un luogo caldo.
- Mondate, lavate e cuocete gli spinaci in poca acqua salata per 10 minuti scarsi, scolateli bene e tagliateli fini.
- Prendete una padella e metteteci 2 cucchiai d’olio, quando caldo, aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato e un rametto di rosmarino che poi toglierete quasi subito.
- Aggiungete gli spinaci.
- Dividete l’impasto a metà e tiratelo in due sfoglie con il mattarello.
- Rivestite con una sfoglia una tortiera di 28 centimetri circa di diametro, che prima avete imburrato.
- Aggiungete uno strato di spinaci, un pugno di parmigiano, distribuiteci sopra le fette alte un dito di formaggio squacquerone di Romagna Dop, e coprite con l’altra metà della pasta.
- Mettete in forno a 200 °C per circa 20-25 minuti.