Difficoltà:
Bassa
Tempo di cottura:
15min
Dosi:
4/6 Persone
Ingredienti
Per il ripieno:
- 300 g di salsiccia
- 200 g di funghi champignon
- 200 g di cipolla
- 300 g di Antica Turnaria (Formaggio di Mucca a latte crudo)
- olio extravergine d’oliva
Per la pasta:
- 200 g di farina 00
- 100 gr di semola di grano duro molto fine (semolino)
- 160 ml di acqua fredda
- mezza bustina di lievito per torte salate (8 gr)
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva più un po’
- un cucchiaino di sale
PREPARAZIONE:
- Versate in una ciotola la farina 00, la semola, il sale, il lievito per torte salate, l’olio d’oliva e l’acqua.
- Impastate il tutto con una forchetta.
- Trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo con le mani. Dividetelo a metà e formate due palline d’impasto.
- Infarinatele leggermente e stendetele con un mattarello. Formate due dischi uguali dello spessore di circa mezzo centimetro.
- Stufate assieme la salsiccia sbriciolata, le cipolle tagliate a rondelle e i funghi champignon tagliati sottili
- Farcite il primo disco con gli ingredienti appena stufati, il formaggio tagliato a cubetti piccoli e il parmigiano grattugiato (o con gli ingredienti che più vi piacciono).
- Disponete il secondo disco di pasta sulla farcitura e sigillate i bordi.
- Oleate leggermente una padella antiaderente e scaldatela bene. Una volta calda, adagiate delicatamente la focaccia, coprite con un coperchio e cuocetela a fuoco medio per almeno 5 minuti. Dovrà diventare bella dorata.
- Rigiratela poi come se fosse una frittata, servendovi di un coperchio o di un piatto. Oleate di nuovo la piastra e dorate la focaccia sull’ altro lato per altri 5 minuti.
- Una volta pronta potete servire la focaccia calda o fredda, accompagnata da un fresco contorno di verdure.