Difficoltà:
Bassa
Tempo di cottura:
40min
Dosi:
6 Persone
Ingredienti
- 700gr di zucchine
- 180gr di caprino fresco
- 100gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 uova fresche
- Olio extra vergine di oliva di Brisighella
- sale
- pepe
- noce moscata
Una rivisitazione naturale e bilanciata delle classiche zucchine ripiene. In questa ricetta, al posto di carne, viene utilizzato il caprino di capra fresco e verdure.
Procedimento
- Pulite le zucchine, tagliatele a metà per il senso della lunghezza e svuotatele realizzando così delle barchette. Mettetele al forno con un pizzico di pepe e un filo d’olio extra vergine di oliva di brisighella a 170 gradi per circa 20 minuti.
- Prendete la polpa delle zucchine e tritatela per bene.
- In una terrina unite il formaggio di capra fresco con le uova, il parmigiano reggiano, un pizzico di sale, pepe, noce moscata e lavorate bene il composto.
- Aggiungete la polpa delle zucchine messa da parte e mescolate bene.
- Riempite le barchette di zucchine con l’impasto e disponetele in una teglia con carta da forno e un filo di olio extra vergine di oliva.
- Cuocetele nel forno già caldo a 170 gradi per circa 20 minuti.
- Servitele condendole, a fine cottura, con un filo di olio extra vergine di oliva, per renderle più morbide e gustose.