Cheese, l’evento biennale dedicato alle forme del latte e al mondo dei formaggi, approda a Bra per la sua decima edizione. La manifestazione, organizzata da Città di Bra, Slow Food Italia in collaborazione con Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, si prepara a invadere il comune d’origine dell’associazione della chiocciola, in provincia di Cuneo, con centinaia tra pastori, casari, affinatori e la migliore produzione casearia. Tantissimi saranno i formaggi presenti nella Gran Sala delle degustazioni; nel 2013 un terzo dei presenti proveniva dalle Isole Britanniche, ospiti d’onore all’evento braidese. Accompagnati dalle etichette dell’Enoteca, durante la scoperta e l’assaggio dei formaggi ci saranno anche alcuni interessanti Laboratori del Gusto che spazieranno in diverse aree tematiche. Momenti di approfondimento saranno invece proposti all’interno dello stand Slow Food, mentre chi vorrà incontrare i produttori e scegliere tra leccornie in arrivo da tutto il mondo avrà a disposizione il Mercato dei Formaggi, la via degli Affinatori e le bancarelle dei Presidi Slow Food. Forme del latte ma non solo; per quattro giorni di grande festa del palato si varcheranno i confini di Bra con laboratori e tante iniziative. Info su www.cheese.slowfood.it.